Receta de Pegalajar (Jaén) la que os traigo hoy de la Gastronomía de mi pueblo, muy antigua esta Receta de Cocina consumida en al Semana Santas en la que se combinaba el ayuno con platos típicos, como era la "Cazolilla" del Viernes Santos (realizada a partir de una conserva tradicional denominada “torta de tomate”, que consiste en tomate seco formando una gran torta, y con la que se hace una salsa a la que se añade un sofrito de cebolla, pimentón dulce, cominos, Bacalao, aceite y agua.
Buena Recetas Tradicionales espero que os guste, disfrutéis de ella os dejo la Receta.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Pescados
Ingredientes
Bacalao
Tomate
Cebolla
Ajos
Pimentón dulce
Cominos.
Laurel
Aceite de oliva Virgen Extras
Se fríe el Bacalao ya desalado y se reserva.
A continuación se sofríe la cebolla, ajos. se le añade el tomate pelado y troceado y cuando este frito se hecha el bacalao que tenemos reservado.
Se le quitan las espinas se deja hervir un ratito y se le hecha un poco de Pimentón, comino y laurel y un poquito de agua se deja veinte minutos y listo para servir.
Espero que os guste y esta ha sido la Recetas de las Abuelas.
Tomate
Cebolla
Ajos
Pimentón dulce
Cominos.
Laurel
Aceite de oliva Virgen Extras
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ElaboraciónSe fríe el Bacalao ya desalado y se reserva.
A continuación se sofríe la cebolla, ajos. se le añade el tomate pelado y troceado y cuando este frito se hecha el bacalao que tenemos reservado.
Se le quitan las espinas se deja hervir un ratito y se le hecha un poco de Pimentón, comino y laurel y un poquito de agua se deja veinte minutos y listo para servir.
Espero que os guste y esta ha sido la Recetas de las Abuelas.
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