Les voy a proponer hoy una Receta de Postre, la cual recibe dos nombres, bien "Pastel Imposible o Chocoflan" Veréis muchas Recetas de este rico Postre, por todas partes, yo me inclinado por hacer la que os dejos aquí, muy sencilla de hacer.
Es una combinación de un Flan y un Bizcocho de Chocolate, hay recetas que indican hacerla en el Microondas, es más rápido de hacer, pero a mi en particular la textura no me llegaba a convencer, por lo que me decidido hacerla como siempre se ha echo un flan casero, en el Horno, espero que os guste este "ChocoFlan".
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Ingredientes
Para el Flan
1 bote pequeño de leche condensada
Leche Normal (1 Medida igual a la Lata de la Leche Condesada)
3 huevos
Para el Bizcocho
50 ml de leche
1 cucharita de vainilla
2 huevos
120 gr de azúcar
125 gr. chocolate de fundir
100 gr de harina de repostería
La mitad de un sobre de levadura tipo Royal
50 ml de aceite
50 gr. mantequilla
Para el Caramelo
4 cucharadas soperas de azúcar
1 bote pequeño de leche condensada
Leche Normal (1 Medida igual a la Lata de la Leche Condesada)
3 huevos
Para el Bizcocho
50 ml de leche
1 cucharita de vainilla
2 huevos
120 gr de azúcar
125 gr. chocolate de fundir
100 gr de harina de repostería
La mitad de un sobre de levadura tipo Royal
50 ml de aceite
50 gr. mantequilla
Para el Caramelo
4 cucharadas soperas de azúcar
Para elaborar el Flan, mezclamos la leche con el bote de leche condensada, y le añadimos los tres huevos batidos. Reservamos.
Mientras preparamos el Bizcocho, en un bol ponemos, los huevos junto el azúcar y batimos, los blanqueamos y que queden espumosos, añadimos la leche, la vainilla y el aceite y batimos poco a poco.
Mientras ponemos en un bol, la mantequilla con el chocolate en el microondas durante 20 segundos derritiendolo, vigilar que no se nos queme. Dejamos que se enfrié un poco y lo incorporamos a la mezcla de huevos, ligar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura y la vamos incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Hacemos el Caramelo con el azúcar y caramelizamos el Molde. Y dejar que se cuaje.
Una vez frió el caramelo, vertemos la mezcla del flan en el molde que tenemos caramelizado y a continuación la de chocolate.
Introducimos el molde en el Horno al 160 º C al Baño Maria, durante aproximadamente 30 minutos.
Para asegurarnos de que este hecho, lo pinchamos con un palillo y debe salir limpio, desmoldamos una vez Frió.
"Buen Provecho"
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Mientras preparamos el Bizcocho, en un bol ponemos, los huevos junto el azúcar y batimos, los blanqueamos y que queden espumosos, añadimos la leche, la vainilla y el aceite y batimos poco a poco.
Mientras ponemos en un bol, la mantequilla con el chocolate en el microondas durante 20 segundos derritiendolo, vigilar que no se nos queme. Dejamos que se enfrié un poco y lo incorporamos a la mezcla de huevos, ligar bien.
Tamizar la harina junto con la levadura y la vamos incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Hacemos el Caramelo con el azúcar y caramelizamos el Molde. Y dejar que se cuaje.
Una vez frió el caramelo, vertemos la mezcla del flan en el molde que tenemos caramelizado y a continuación la de chocolate.
Introducimos el molde en el Horno al 160 º C al Baño Maria, durante aproximadamente 30 minutos.
Para asegurarnos de que este hecho, lo pinchamos con un palillo y debe salir limpio, desmoldamos una vez Frió.
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2 Comentarios
Hola Carmen. Me encanta el flan y ya si va acompañado de este delicioso bizcocho ni te cuento. Exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Juan, me alegro mucho que te guste, la verdad es que si que queda exquisito, saludos
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