Chocoflan



Les voy a proponer hoy una Receta de Postre, la cual recibe dos nombres, bien "Pastel Imposible o Chocoflan" Veréis muchas Recetas de este rico Postre, por todas partes, yo me inclinado por hacer la que os dejos aquí, muy sencilla de hacer.



Es una combinación de un Flan y un Bizcocho de Chocolate, hay recetas que indican hacerla en el Microondas, es más rápido de hacer, pero a mi en particular la textura no me llegaba a convencer, por lo que me decidido hacerla como siempre se ha echo un flan casero, en el Horno, espero que os guste este "ChocoFlan".

Chocoflan

Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres

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Ingredientes

Para el Flan

1 bote pequeño de leche condensada
Leche Normal (1 Medida igual a la Lata de la Leche Condesada)
3 huevos 

Para el Bizcocho 

50 ml de leche
1 cucharita de vainilla
2 huevos
120 gr de azúcar
125 gr. chocolate de fundir
100 gr de harina de repostería
La mitad de un sobre de levadura tipo Royal
50 ml de aceite 
50 gr. mantequilla


Para el Caramelo

4 cucharadas soperas de azúcar

Chocoflan-Pastel

Elaboración


Para elaborar el Flan, mezclamos la leche con el bote de leche condensada, y le añadimos los tres huevos batidos. Reservamos.

Mientras preparamos el Bizcocho, en un bol ponemos, los huevos junto el azúcar y batimos, los blanqueamos y que queden espumosos, añadimos la leche, la vainilla y el aceite y batimos poco a poco.

Mientras ponemos en un bol, la mantequilla con el chocolate en el microondas durante 20 segundos derritiendolo, vigilar que no se nos queme. Dejamos que se enfrié un poco y lo incorporamos a la mezcla de huevos, ligar bien.

Tamizar la harina junto con la levadura y la vamos incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Hacemos el Caramelo con el azúcar y caramelizamos el Molde. Y dejar que se cuaje.



Una vez frió el caramelo, vertemos la mezcla del flan en el molde que tenemos caramelizado y a continuación la de chocolate

Introducimos el molde en el Horno al 160 º C al Baño Maria, durante aproximadamente 30 minutos.


Chocoflan porcion

Para asegurarnos de que este hecho, lo pinchamos con un palillo y debe salir limpio, desmoldamos una vez Frió.

"Buen Provecho"


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2 Comentarios

  1. Hola Carmen. Me encanta el flan y ya si va acompañado de este delicioso bizcocho ni te cuento. Exquisito.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Gracias Juan, me alegro mucho que te guste, la verdad es que si que queda exquisito, saludos

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