Todos sabemos que las Alcachofas son un Vegetal muy popular en nuestras Cocinas, y que su consumo es mejor cuando estamos en su época de recolección, pero podemos usarla durante todo el año, bien con las que nos pueden ofrecer de otras zonas de cultivos, o comprarlas congeladas.
También podemos, para tenerlas a manos siempre durante todo el año, congelarlas por nosotros mismo.
También podemos, para tenerlas a manos siempre durante todo el año, congelarlas por nosotros mismo.
De cualquier forma siempre serán ricas en nuestras Recetas, pero si les aconsejó que si es para Guisarlas, no usar las que vienen en conservas, ya que el sabor de los conservante, las hacen dar un sabor muy diferente a nuestros platos.
Para consumirlas, siempre tenemos Recetas en las que estan riquisimas, como Salteadas con Jamón, o bien Guisadas con Patatas, también en esos Guisos de Cuaresma, guisadas con Guisantes y Habas.
Bien pues yo me decidido hacerlas con Almejas, en este caso Chirlas, y decir que quedan exquisitas. Os Dois la oportunidad de hacerlas y probar que ricura de Receta de Cocina.
Para consumirlas, siempre tenemos Recetas en las que estan riquisimas, como Salteadas con Jamón, o bien Guisadas con Patatas, también en esos Guisos de Cuaresma, guisadas con Guisantes y Habas.
Bien pues yo me decidido hacerlas con Almejas, en este caso Chirlas, y decir que quedan exquisitas. Os Dois la oportunidad de hacerlas y probar que ricura de Receta de Cocina.
Cocina de Pegalajar / Recetas de Verduras
Ingredientes
Para 4 Personas
1 Kg de almejas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo, laminados
20 corazones de alcachofa
Caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 hoja de Laurel
1 Vasito de vino blanco seco
Perejil y Sal
3 dientes de ajo, laminados
20 corazones de alcachofa
Caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 hoja de Laurel
1 Vasito de vino blanco seco
Perejil y Sal
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Elaboración
Cuando esté dorado, añade la harina y la hoja de Laurel, deja que la harina se tueste un poco, y añadir el caldo del Pescado y el vino. Remuevelo todo durante unos minutos para que la Salsa se espese.
Añade las Almejas y las Alcachofas escurridas a la sartén, añadir sal al gusto, y tápalo para que se cuezan. Déjalo durante unos minutos hasta que las almejas se abran.
Una vez abiertas, apartamos le añadimos perejil picado y servimos.
"Buen Provecho"
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