Grandiosa y exquisita Crema fría de melón que para estos días de calor viene perfecta, y la vamos acompañar con un Crujiente de jamón serrano, un buen chorreón de Aceite de oliva virgen extra y para darle chispa a la Crema, unas Pasas hidratada en Brandy.
Deciros que esta Crema de melón es ideal, tanto para tomar como Entrante en una buena comida, o como plato principal para cenar, y qué os parece si la servimos en chupitos, para agasajar a nuestro invitados en cualquier evento, veréis que éxito.
Deciros que esta Crema de melón es ideal, tanto para tomar como Entrante en una buena comida, o como plato principal para cenar, y qué os parece si la servimos en chupitos, para agasajar a nuestro invitados en cualquier evento, veréis que éxito.
Vamos a usar Nata Líquida para darle textura a esta crema o podéis cambiarlo por Yogurt natural y con el Jamón serrano vamos hacer unos crujientes, y la chispa como he dicho antes la pone las Pasas maceradas para hidratarlas en Brandy. Sin más os dejo con la Receta de esta Crema de melón con jamón, espero que os guste y que os animéis a prepararla.
Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales
loading...
Ingredientes
Lo primero que vamos a preparar van ha ser las Pasas, meterlas en un recipiente a macerar con la copa de Brandy durante 4 horas o dejarlas la noche antes de hacer la crema.
Seguidamente extendemos el Jamón en medio de dos hojas de papel de cocina, y lo metemos al microondas a máxima potencia entre 1 y 2 minutos, lo sacamos, retiramos el papel y picamos el jamón, reservamos.
Cortamos el Melón, le quitamos las semillas y troceamos, ponemos en el vaso de la batidora junto con la Nata, la sal, un poco de Aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta. Trituramos al máximo. Guardamos en el frigorífico.
Seguidamente extendemos el Jamón en medio de dos hojas de papel de cocina, y lo metemos al microondas a máxima potencia entre 1 y 2 minutos, lo sacamos, retiramos el papel y picamos el jamón, reservamos.
Cortamos el Melón, le quitamos las semillas y troceamos, ponemos en el vaso de la batidora junto con la Nata, la sal, un poco de Aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta. Trituramos al máximo. Guardamos en el frigorífico.
servimos en platos individuales y por encima ponemos el
jamón y las pasas escurridas, y rociamos con un poco de
aceite de oliva virgen extra y un toque de pimienta.
Deliciosa, fresca y ligera esta Crema o Sopa fría de melón
con jamón.
Para esta Receta vamos usar, Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Melgarejo monovarietal picual de alta calidad procedente de agricultura ecológica.
"Buen Provecho"
SI QUIERE DESCARGAR ESTA RECETA EN UNA FICHA COLECCIONABLE PULSAR EN EL SIGUIENTE ENLACE.
SI QUIERE DESCARGAR ESTA RECETA EN UNA FICHA COLECCIONABLE PULSAR EN EL SIGUIENTE ENLACE.
2 Comentarios
hola esta crema tiene un toque si le agregas pepino gracias me encanto y a mi hijo mas
ResponderEliminarMe alegro mucho que te guste Nieves, y la proxima le dare un toque de pepino y te dure el rsultado, saludos
Eliminar