Salmorejo


El Salmorejo es un plato típico de Andalucía, concretamente de Córdoba. Proviene del Gazpacho aunque tiene una textura más cremosa y una consistencia más espesa al incorporar más pan en su composición. Además, puede ser una cena ideal para esos días en los que llegamos cansados a casa y no nos apetece cocinar algo muy elaborado, porque es un plato rápido y además, está delicioso. Si tenéis el estómago delicado podéis sustituir el ajo, por ajo en polvo, que sienta mejor. Para que esté aún más rico podéis añadirle un chorrito de aceite por encima.

Salmorejo

Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales


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Ingredientes

1 diente de ajo
1 kilo de tomates
100 gramos de pan
160 gramos de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de sal (1 cucharadita rasa)
Jamón Serrano a taquitos
Huevos Cocidos


Elaboración

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Salmorejo

Pelamos el ajo, le quitamos el germen para hacer el plato menos pesado y lo trituramos en un robot de cocina o batidora.

Lavamos los tomates, les quitamos el pedúnculo, los troceamos y también los añadimos a la batidora. Trituramos.

Añadimos el pan y volvemos a triturar.
Por último, añadimos la sal y el aceite poco a poco y a ser posible con la batidora encendida en una velocidad lenta. Cuando hemos terminado de añadirlo subimos la velocidad y batimos todo hasta que obtengamos una mezcla homogénea con la consistencia deseada. 

Dejamos enfriar durante al menos un par de horas en el frigorífico y ya lo tendremos listo para servir. Añadirle el Jamón al Gusto y el Huevo Cocido cortado a vuestra forma que deseéis.
"Buen Provecho"
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