Estas ricas Medias Lunas de almendra y vainilla son típicas en las de Austria y Alemania, se conocen con el nombre ''Vanillekipferl'', pero su Receta ha traspasado fronteras. Se caracterizan por su agradable sabor y aroma, en el que destaca la presencia de Vainilla y de la mantequilla. Es típico encontrarlas almacenadas en galleteras de vidrio. Sigue la Receta que te va a gustar.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
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Ingredientes
Para 22 unidades aprox.
100 g mantequilla a temperatura ambiente
50 g azúcar
50 g almendra molida
125 g harina floja
1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
levadura química (la punta de un cuchillo)
Para decorar
Azúcar avainillado para decorar
50 g azúcar
50 g almendra molida
125 g harina floja
1 vaina de vainilla
1 pellizco de sal
levadura química (la punta de un cuchillo)
Para decorar
Azúcar avainillado para decorar
Elaboración
Cortar longitudinalmente una vaina de Vainilla y con un cuchillo raspar bien su interior para sacar la pulpa.
En un recipiente poner todos los ingredientes para la masa y mezclar bien con las manos o con un robot de cocina hasta obtener una masa homogénea.
Envolver la masa con papel film y dejar reposar 1 hora en la nevera.
Cortar longitudinalmente una vaina de Vainilla y con un cuchillo raspar bien su interior para sacar la pulpa.
En un recipiente poner todos los ingredientes para la masa y mezclar bien con las manos o con un robot de cocina hasta obtener una masa homogénea.
Envolver la masa con papel film y dejar reposar 1 hora en la nevera.
Poner el horno a 160ºC.
Sacar la masa de la nevera y formar 22 bolitas de masa de unos 2 cm de diámetro.
Coger cada bola de masa y darle forma de Churro. Posteriormente doblarlas para darle forma de media luna o croissant. Colocar las Galletas a medida que estén formadas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
7. Hornear las galletas unos 14 minutos o hasta que estén doradas.
8. Sacar las galletas del horno, dejarlas reposar un minuto para que pierdan el calor fuerte del horno.
9. Cuando todavía estén templadas, espolvorear Azúcar avainillado con un colador por encima de las galletas.
10. Dejar enfriar por completo.
¡Buen provecho!
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