¿Y qué comemos hoy?. Hoy comemos un rico Postre, vamos hacer Flan, sabéis que hay multitud de variedades; los hay de huevo, de vainilla, de Canela, de café, con Queso, etc… pues hoy, lo vamos hacer de Chocolate.
Es muy sencillo de hacer los flanes, como todos sabéis, y este no se queda detrás, lo haremos al Baño Maria, y le vamos hacer su caramelo nosotros también, ademas luego de estar hecho, lo podéis decorar como queráis.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
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Ingredientes
Para el caramelo
1/2 litro de agua
200 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de zumo de limón
Para el flan de chocolate
300 gramos de chocolate
8 huevos
100 gramos de azúcar
1 litro de leche
1/2 litro de agua
200 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de zumo de limón
Para el flan de chocolate
300 gramos de chocolate
8 huevos
100 gramos de azúcar
1 litro de leche
Elaboración
Para preparar el Caramelo, ponemos en un cazo el agua a hervir.
Mientras tanto ponemos en una sartén antiadherente, con el fuego a media, el azúcar, y lo dejamos hasta que se ponga el azúcar dorado, sin dejar de remover y que no se queme.
Una vez que el azúcar tenga un color dorado, agrega poco a poco el agua que debe estar hirviendo, remueve bien hasta que consigas la textura que más te guste. Deja enfriar el caramelo.
Precalienta el horno a 180 grados durante. Llena una bandeja del horno con agua para preparar el baño maría.
Con el caramelo que habíamos preparado vamos echando en el fondo de la flanera individual o en una grande como lo he hecho yo, un poco de caramelo.
Ponemos los Huevos en un bol, y lo batimos.
Ponemos a calentar en un cazo la leche y el azúcar, y vamos añadiendo el Chocolate poco a poco sin parar de remover hasta que esté todo integrado. Una vez listo retira del fuego y déjalo enfriar.
Mientras tanto ponemos en una sartén antiadherente, con el fuego a media, el azúcar, y lo dejamos hasta que se ponga el azúcar dorado, sin dejar de remover y que no se queme.
Una vez que el azúcar tenga un color dorado, agrega poco a poco el agua que debe estar hirviendo, remueve bien hasta que consigas la textura que más te guste. Deja enfriar el caramelo.
Precalienta el horno a 180 grados durante. Llena una bandeja del horno con agua para preparar el baño maría.
Con el caramelo que habíamos preparado vamos echando en el fondo de la flanera individual o en una grande como lo he hecho yo, un poco de caramelo.
Ponemos los Huevos en un bol, y lo batimos.
Ponemos a calentar en un cazo la leche y el azúcar, y vamos añadiendo el Chocolate poco a poco sin parar de remover hasta que esté todo integrado. Una vez listo retira del fuego y déjalo enfriar.
Con la mezcla anterior vamos rellenando las flaneras procurando no llenar hasta el borde, pues, al cocinarlos en el horno, subirán.
Introduce las flaneras en la bandeja que tenemos con el agua y la metemos al horno durante media hora.
Para comprobar si el flan está hecho, mete un palillo en el flan, y, si este sale limpio, significa que ya está listo.
Una vez transcurrido el tiempo de horneado, sacarlo del Baño Maria, y dejarlos enfriar.
"Buen Provecho"
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