Esta Delicia de "Mantecada de Pueblo", típicas en épocas de Fiestas en el pueblo, ya se hacían por nuestras abuelas, una como otras tanta Recetas Tradicionales como bien he dicho Recetas de las Abuelas. Esta receta me acuerdo que mi Madre la hacia y aún caliente nos las comíamos, Muchas llego hacer, para nosotros y para los vecinos y familiares.
Como mi Madre decía, ya que las hago que la prueben todos los que alcancen a probarlas, estábamos deseando que llegaran días de fiestas de varios días, como la Semana Santa, las fiestas del pueblo, en fin cualquier motivo para hacerlas y comerlas, deciros que hay algunas Elaboración en algunos otros pueblos de España que la llaman Rosquillas de Pueblos, no comprendo porque, si no tiene forma de estas, pero si ser que están de ricas como estas "Mantecadas de Pueblo" que ya tienen importancia.
Disfrutad, al hacerla y al comerla que merece la pena os dejo la Receta. Deciros que como yo he hecho usar un cortapasta o bien rectangular o redondo.
Disfrutad, al hacerla y al comerla que merece la pena os dejo la Receta. Deciros que como yo he hecho usar un cortapasta o bien rectangular o redondo.
Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales
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Ingredientes
3 huevos enteros
1/4 de litro de leche
250 gr de manteca de cerdo
1 Kg. Harina la que admita
125 gr. de azúcar
3 sobres de levadura química en polvo
Azúcar para bañar las rosquillas
Elaboración
Batimos los huevos, junto al azúcar, la leche y la manteca de cerdo ligándolo todo muy bien, añadimos la harina y la Levadura química, amasamos hasta que veamos que la masa no se pegue en las manos.
Añadir aceite abundante (yo he usado como es natural, Aceite de Oliva de Pegalajar, pero ustedes usáis el que os apetezca) ponerlo en una Sarten onda y poner a calentar a fuego medio-fuerte, tiene que freír rápido procurar que no se queme la pasta.
Añadir aceite abundante (yo he usado como es natural, Aceite de Oliva de Pegalajar, pero ustedes usáis el que os apetezca) ponerlo en una Sarten onda y poner a calentar a fuego medio-fuerte, tiene que freír rápido procurar que no se queme la pasta.
Poner la masa sobre la mesa y la estiráis y cortáis con el cortapasta que allais elegido yo la he cortado en rectangular y otra parte en Redonda, y las vais friendo y pasándolas a un papel absorbente de cocina y a continuación bañarlas en azúcar.
Si queréis un consejo no guardarlas porque no os va dar tiempo, porque se comerán antes, pero si queréis en una Caja de metálica, se mantienen estupendamente
Si queréis un consejo no guardarlas porque no os va dar tiempo, porque se comerán antes, pero si queréis en una Caja de metálica, se mantienen estupendamente
"Buen Provecho"
10 Comentarios
Un postre muy rico.Soy de Sevilla y me gustan mucho tus recetas.Un beso desde Madrid
ResponderEliminarGracias Doris, me alegra mucho que una Andaluza como tu le guste mi recetas. Un beso para ti tambien.
EliminarQue delicia , guardo receta en mis favoritas para hacerlas
ResponderEliminarGracias Tesva es muy gratificante tu amabilidad de guardar mi receta para hacerla, seguro que te saldrá sensacional, me alegro que te guste. un abrazo
EliminarMuy ricos!
ResponderEliminarHola Cecilia, te agradezco tu comentario, y me alegro que te guste la receta, un beso guapa.
EliminarYo creo que aquí no encontraré manteca de cerdo
ResponderEliminarPues no se Joana, pero si la encuentra decidete hacerlas que esta riquiisimas
EliminarSeguro que están riquísimas! Me da un poco de cosa la manteca de cerdo, por el colesterol. Pero seguro que una o dos no me harán daño. Muchas gracias.
ResponderEliminarBendigo la hora que conocí tu blog, me encantan todas las recetas. Gracias.
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