Las Yemas de Santa Teresa son unos Dulces en formas de bolas como las Trufas de Chocolate, de color naranja que se sirven en una capsula de papel blanco como la de la Magdalenas para su presentación.
Las Yemas de Santa Teresa se elaboran desde el siglo XIX. Y su origen de la Receta es dudoso, ya que no se sabe su procedencia, aunque la más creíble es la Cocina Andalusi. Aunque quien le dio la fama fue las monjas del Convento de Santa Teresa de Jesús en Ávila, en fin se sabrá algún día sus orígenes reales, y nos conformaremos con elaborarlas y degustarlas con esta Receta Casera hechas por nosotros.
Las Yemas de Santa Teresa se elaboran desde el siglo XIX. Y su origen de la Receta es dudoso, ya que no se sabe su procedencia, aunque la más creíble es la Cocina Andalusi. Aunque quien le dio la fama fue las monjas del Convento de Santa Teresa de Jesús en Ávila, en fin se sabrá algún día sus orígenes reales, y nos conformaremos con elaborarlas y degustarlas con esta Receta Casera hechas por nosotros.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
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Ingredientes
Para 20 Yemas
12 yemas
200 gr de azúcar
100 ml de agua
200 gr de azúcar glass
200 gr de azúcar
100 ml de agua
200 gr de azúcar glass
Elaboración
Ponemos un cazo agua a reducir con el azúcar a fuego medio, dejaremos hervir hasta conseguir un almíbar denso y espeso a Punto de Hebra. Será el punto perfecto del almíbar.
En un bol batiremos las yemas de huevo ligeramente. Reservaremos.
En un cazo mezclaremos el almíbar que hemos conseguido con las yemas ligeramente batidas anteriormente.
Cuajaremos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla espesa. Una vez hayamos conseguido que espese la mezcla de las yemas dejaremos enfriar.
Ayudados de Azúcar glass, no impregnaremos las manos en ella y haremos pequeñas bolas que colocaremos en capsulas de papel para su presentación y degustación.
Cuajaremos a fuego muy lento sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla espesa. Una vez hayamos conseguido que espese la mezcla de las yemas dejaremos enfriar.
Ayudados de Azúcar glass, no impregnaremos las manos en ella y haremos pequeñas bolas que colocaremos en capsulas de papel para su presentación y degustación.
Como veis es una receta sencilla pero laboriosa, ya que hay que encontrarle el punto de espesor y densidad justo al almíbar para conseguir que las yemas nos queden bien cuajadas.
Os animo a que elaboréis estas recetas tan ricas de nuestra gastronomía, son un manjar que no podemos dejar escapar.
"Buen Provecho"
2 Comentarios
Te han quedado perfectas!!! Me encantan Carmen!!!!
ResponderEliminarGracias guapa, me alegro mucho, que te guste esta receta, besito Transito.
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