A todos nos gusta el Flan, me imagino!!!, pues deciros que este de Mango es una ricura. Con este rico Postre, buscamos salir un poco de lo Tradicional y variar en cuanto al sabor.
Todos sabemos que el Flan es un postre que se puede comer durante cualquier época del año. Pero si eres de los que están aburridos del mismo sabor siempre, esta Receta es la ideal para ti, tambien lo podeis cambiar el Mango por otra fruta que deseeis.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
Todos sabemos que el Flan es un postre que se puede comer durante cualquier época del año. Pero si eres de los que están aburridos del mismo sabor siempre, esta Receta es la ideal para ti, tambien lo podeis cambiar el Mango por otra fruta que deseeis.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
Ingredientes
1/2 litro de leche
200 gramos de azúcar
6 huevos
1 mango (preferiblemente que esté bien maduro)
Corteza de limón rallada
Caramelo para el molde
200 gramos de azúcar
6 huevos
1 mango (preferiblemente que esté bien maduro)
Corteza de limón rallada
Caramelo para el molde
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Elaboración
Se debe poner a hervir la leche junto con la ralladura de corteza de limón y el mango picado en una olla. En un bol o taza grande mezclar bien los huevos con el azúcar.
Una vez que la leche haya hervido, retirar la ralladura de limón y verter la leche mezclada con el mango en el bol con la mezcla de azúcar y huevos. Luego de esto triturar bien con una batidora manual.
Una vez realizado el procedimiento anterior, proceder a agregar la mezcla final al molde o flanera previamente untada con el caramelo. Hasta alcanzar unos 2 cm debajo del borde. Sellar bien con una tapa o papel de aluminio y goma elástica.
Se introducen en una olla o bandeja metálica con agua hasta la mitad y poner a cocinar por unos 45 minutos.
Una vez que se verifique que está bien cocido y firme, dejar que libere la presión y retirar la tapa. Para que retiremos el molde y dejamos enfriar por unos minutos.
En el caso de querer preparar el caramelo en casa, deben mezclar el azúcar con agua en una olla y ponerla a calentar hasta que caramelice. Una vez que el azúcar se haya disuelto deben agregar el zumo de limón y dejar hervir hasta que adquiera un color rojizo.
Y si lo desean pueden guardar unos trozos de mango para decorar una vez listo el flan y obtener una bella presentación del postre.
¡Buen provecho!
Una vez realizado el procedimiento anterior, proceder a agregar la mezcla final al molde o flanera previamente untada con el caramelo. Hasta alcanzar unos 2 cm debajo del borde. Sellar bien con una tapa o papel de aluminio y goma elástica.
Se introducen en una olla o bandeja metálica con agua hasta la mitad y poner a cocinar por unos 45 minutos.
En el caso de querer preparar el caramelo en casa, deben mezclar el azúcar con agua en una olla y ponerla a calentar hasta que caramelice. Una vez que el azúcar se haya disuelto deben agregar el zumo de limón y dejar hervir hasta que adquiera un color rojizo.
Y si lo desean pueden guardar unos trozos de mango para decorar una vez listo el flan y obtener una bella presentación del postre.
¡Buen provecho!
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