Atún Encebollado

Atún Encebollado. una rica recetas muy tradicional y es que este atún encebollado, es un plato muy típico en la zon Sur de España, aunque también se elabora en otras zonas de nuestro País.

Este atún encebollado se prepara en poco tiempo y es una receta muy fácil. 

Algunos consejos, para que el Atún quede perfecto no se debe pasar, si no se quedará seco, y la Cebolla debe quedar muy tierna, antes de seguir con el siguiente paso de la receta.

Bueno amigos a disfrutar de la Receta.


Atún Encebollado

Ingredientes

800 gramos de atún
3 cebollas medianas 
2 dientes de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharada de vinagre de jerez 
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de pimentón dulce
1/2 cucharada pequeña de orégano seco
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra


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Elaboración

Vamos a pelar la cebolla y a cortarla en juliana, es decir en tiras largas y finas. Pela el ajo y córtalo en rodajas.

Para preparar esta receta necesitamos que el atún esté cortado a cuadraditos de unos 2 centímetros de lado. Pídele al pescadero que te lo corte «para encebollar» o «a taquitos» o si prefieres hazlo en casa. Cuando lo tengas a taquitos sazona con sal y pimienta molida a tu gusto.

En una cacerola baja ponemos a calentar a fuego medio alto 6 de las 10 cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color.  Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos.  Lo mejor es hacer este paso añadiendo el atún a la cacerola en dos o tres tandas.


Ahora echa en la cacerola el aceite que tenías reservado (4 cucharadas) y añade los ajos cortados en rodajas. Deja que se doren.


Cuando los ajos hayan cogido color añade la cebolla, la hoja de laurel y media cucharada pequeña con sal.


Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna (entre 20 y 30 minutos).


Cuando la cebolla esté lista sube el fuego y añade la cucharada de vinagre. Rasca durante 1 minuto el fondo de la cacerola con una cuchara de palo para soltar los sabores que dejó el atún.

Ahora aparta la cacerola del fuego,  añade el orégano y el pimentón y remueve durante 10 segundos.






 A continuación añade el agua y el atún que teníamos reservado. 

Deja a fuego medio hasta que se evapore el agua.

Prueba de sal y si hace falta añade una pizca más. Y listo, fuera de la cocina y a comer!!!

Sirva el pescado acompañado de una Guarnición de patatas o simplemente el pescado.
¡Buen provecho!

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