Patatas con Chocos

 Esta Recetas de Cocina, va dedicada a todos, esas personas que se llevan días y días, en la mar para facilitarnos ese alimento que sus agua nos da, el Pescado, porque además esta Receta de Guiso, es muy marinera, Gracias Marineros.

Patatas con Chocos


Cocinando en Pegalajar/ Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes

1 kg. de patatas 
2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1/2 litro de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto

Elaboración 

Chocos (Sepia) con Patatas

Pelar las Patatas y romper en trozos no muy grandes.

 Limpiar bien el Choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.

 Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas. 

Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.

Chocos con Patatas

Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite. 

Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera. Cocinar 5 minutos.

Añadir el laurel, la pimienta y el vino. Cuando el vino haya evaporado, añadir el Choco y remover.

Patatas con Chocos (Sepias)


Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán y cocer a fuego lento hasta que el choco esté tierno.

Echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal. Dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.

Patatas con Sepia

"Buen Provecho"

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