Elaboración Carne de Membrillo
Ahora en una olla ponemos a cocerlos con la suficiente agua que los cubra, le añadimos canela en rama y ponemos el fuego a una temperatura media durante sesenta minutos para que nos queden bien tiernos y después poder pasarlos con mucha facilidad por el pasa puré.
Una vez que se ha terminado su cocción tenemos que poner a escurrir hasta que se temple.
Referente al triturado de este fruto se hace de dos maneras, o bien podemos pasarlo por el pasapuré y nos quedará con una textura más gruesa o pasarlo por la batidora para que nos quede una textura más fina.
Tenemos que ir mezclando membrillo, azúcar y un chorreón de limón. “Es cuestión de tener paciencia y dejar que la carne membrillo se vaya cocinando a fuego bajo”, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que el membrillo no se agarre en la olla.
El tiempo puede durar de 1 a 3 horas, mientras tanto podemos hacer un dulce de membrillo con distintas densidades tanto para untar como para cortar en porciones, todo depende de lo que le dediquemos, mínimo una hora y a partir de ahí… a gusto de cada uno.
Ya solo queda meter nuestro dulce casero en los moldes que prefiramos, es conveniente frotarlos con aceite para que salgan con facilidad a la hora de desmoldar. Una vez terminado, tenemos que dejarlo en el frigorífico durante veinticuatro horas para que cuaje y coja consistencia.
Disfrutar de este postre casero es una maravilla que te lleva a tu infancia y recordar los olores que que inundaban la casa de tu abuela ya que es uno de los más tradicionales que conocemos.
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