Magreta (Panceta) Mechada

Mirar que rico plato de Magreta Mechada, Receta de Carne, que queda sensacional para poner a la mesa como Entrante o como segundo plato, ya que se deja comer en cualquier momento de la comida.

Otra forma muy rica es sobre una tostada untada de la manteca que a soltado de la cocción y la Magreta cortada muy fina y con un chorrito de limón por encima.

Bueno ustedes decidir cómo la vais a comer, yo os dejo aquí la Receta.

Magreta

Cocina de Pegalajar / Recetas de Pollo


Ingredientes


1 Kg de Panceta de Cerdo en una pieza
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla Grande
1 Cabeza de Ajo
Laurel, Clavo de Olor, Pimienta Grano, 
Comino Molido, Orégano
100 gr. Manteca de Cerdo Blanca
1 Vaso de Vino Blanco
Sal
Hilo de Bridar para cocina



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Elaboración

Magreta Corte


Ponemos la Panceta sobre la mesa de trabajo y le añadimos por encima las especias menos el clavo y el laurel, salamos un poco.

Enrollamos la panceta sobre sí misma, y bridamos con hilo de cocina.

Fundimos la Manteca de Cerdo en un recipiente de cocina al fuego y disponemos la Panceta a sellar y dorar un poco por todas partes en la manteca.


Magreta enrollada

Cuando está dorada la panceta, añadimos las cebollas y los ajos, junto a laurel y clavo, salpimentamos y rehogamos un poco.

Cuando esté rehogado los ajos y la Cebolla, añadimos el vino y dejamos reducir, y procedemos a añadir agua hasta cubrir la panceta.

Dejamos Guisar durante 1 hora y media aproximadamente, hasta que veamos que se ha consumido todo el jugo y solamente queda la grasa.

Escurrimos la panceta y pasamos la grasa por un colador y reservamos en frío para que cuaje, la panceta la ponemos también a enfriar, y una vez fría, le quitamos el hilo y procedemos a su corte, en rodajas finas.
Magreta servida


Servimos sobre un plato y por encima le rociamos si queremos con un poco de limón y un poco de la grasa de la cocción.


"Buen Provecho"

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