Habéis escuchado hablar alguna vez de este Postre, Islas Flotantes, pues deciros que es exquisito, son unas Natillas en la que las servimos con unas Quenelle de Merengue como si se trataran de Islas Flotantes.
Las Natillas podéis montarlas a vuestro gusto, como normalmente la hagáis, yo os dejo aquí la Receta como la he hecho por si queréis hacerla igual, y el Merengue hay que seguir el proceso que explico aquí, para que os salga bien, suele haber en otra Recetas otro sistema, pero a mi el que mejor me ha ido es este de esta Receta.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
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Ingredientes
Para las Natillas
1 l de leche
8 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 rama de canela
½ naranja (piel)
½ limón (piel)
100 g de azúcar
Para el Merengue
8 yemas de huevo
100 g de azúcar
1 rama de canela
½ naranja (piel)
½ limón (piel)
100 g de azúcar
Para el Merengue
6 claras de huevo
300 g de azúcar
Caramelo (al gusto)
Canela en polvo (al gusto)
300 g de azúcar
Caramelo (al gusto)
Canela en polvo (al gusto)
Elaboración
Elaboración natillas: Calentar la leche en una olla. Añadir una rama de Canela, piel de limón y piel de naranja.
Poner las yemas de huevo, el azúcar y la leche en un bol, batir hasta que emulsionen todos los ingredientes.
Colar la leche de la olla cuando empiece a hervir para retirar la canela y las pieles de limón y naranja. Verter la leche en el bol junto con las yemas y el azúcar.
Añadir la emulsión de los ingredientes a una olla y cocinar al baño maría sin dejar de remover para evitar que las yemas cuajen.
Dejar reposar la mezcla en un bol sobre hielo para cortar la cocción.
Elaboración merengue: Verter el azúcar y las claras de huevo en una olla y calentar a fuego lento. Mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes. Intentar que la temperatura de la emulsión no supere los 60 grados.
Verter la mezcla en un bol y batir con la ayuda de la batidora hasta que el conjunto quede bien montada.
Poner las yemas de huevo, el azúcar y la leche en un bol, batir hasta que emulsionen todos los ingredientes.
Colar la leche de la olla cuando empiece a hervir para retirar la canela y las pieles de limón y naranja. Verter la leche en el bol junto con las yemas y el azúcar.
Añadir la emulsión de los ingredientes a una olla y cocinar al baño maría sin dejar de remover para evitar que las yemas cuajen.
Dejar reposar la mezcla en un bol sobre hielo para cortar la cocción.
Elaboración merengue: Verter el azúcar y las claras de huevo en una olla y calentar a fuego lento. Mezclar bien hasta que emulsionen ambos ingredientes. Intentar que la temperatura de la emulsión no supere los 60 grados.
Verter la mezcla en un bol y batir con la ayuda de la batidora hasta que el conjunto quede bien montada.
Emplatar en un plato hondo poniendo la crema de Natilla como base.
Añadir porciones de Merengue en quenelle sobre la crema.
Añadir ralladura de limón, canela y el Caramelo líquido por encima.
"Buen Provecho"
2 Comentarios
Me ha encantado Carmen! Felicidades amiga 😘😘😘😘😘
ResponderEliminarMuchos besitos Transito, me alegro que te guste guapa
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