Bueno amigos recordando a esos Piononos tan rico como son los de Santa Fe (Granada), que también tenéis aquí en el Blog la Receta, podéis verla pinchando aquí Ver Receta, se me vino a lamente de hacer la Crema con Granada, y el resultado es increíble.
Nos es quitarle valor al Pionono de Santa Fe, pero este que yo he echo esta para chuparse los dedos, y ademas de lo más sencillo, nunca mejor dichos estos Piononos de Granada, esa rica fruta que tenemos en el Mercado en esta época del año, y que muchas veces no sabemos que hacer con ellas, aquí os dejo esta ideal Receta.
Cocinando en Pegalajar/ Recetas de Postres
Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho
60 gramos de harina de repostería
30 gramos de harina simple de trigo
3 huevos
90 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Ingredientes para el almíbar
100 gr. de azúcar.
La misma cantidad de agua.
Un palito de canela.
Ingredientes para la Crema de Granada
400 gr. de los Granos de Granada
2 yemas de huevo
250 ml. leche entera
1 cucharada de Maizena
50 gr. azúcar
60 gramos de harina de repostería
30 gramos de harina simple de trigo
3 huevos
90 gramos de azúcar
Una pizca de sal
Ingredientes para el almíbar
100 gr. de azúcar.
La misma cantidad de agua.
Un palito de canela.
Ingredientes para la Crema de Granada
400 gr. de los Granos de Granada
2 yemas de huevo
250 ml. leche entera
1 cucharada de Maizena
50 gr. azúcar
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Elaboración
Elaboración del bizcocho
Forramos la bandeja del horno con papel de horno, reservamos forrada.
Precalentamos el horno con una temperatura de 180º C durante 10 minutos.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanquee. Cuando este en este punto añadimos las harinas tamizadas, la pizca de sal y con ayuda de una espátula vamos mezclando los ingredientes con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en la bandeja de horno y la extendemos bien en la bandeja, La metemos en el horno durante unos 10 minutos a 180º C. Cuando este listo el Bizcocho, sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar el bizcocho.
Una vez que se haya enfriado aplastamos un poco el bizcocho para dejarlo algo más fino, bien con un rodillo o con las manos, lo haremos suavemente sin ejercer mucha presión y reservamos mientras haremos la crema y el almíbar.
Para La Crema de Granada
Limpiar y sacar los granos de las Granadas y cocerlas a fuego lento con un chorrito de agua hasta que se haga una mermelada. Triturar con una batidora y quitamos las pepitas pasando por un chino. Reservar.
Calentar la leche reservando un vaso, ponerla en un cazo hasta que llegue a ebullición. En el medio vaso reservado disolver la Maizena.
Blanquear las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen con una varilla o con la batidora eléctrica. Añadir la Maizena disuelta en la leche y seguir batiendo. A continuación, añadir la mermelada de Granada y seguir batiendo.
Cuando esté todo integrado añadir la leche caliente y mezclar todo. Dejar enfriar.
Elaboración del almíbar de canela
En un cazo ponemos el azúcar, el agua, el palito de canela y lo ponemos a cocinar a fuego lento.
Removemos continuamente hasta que hierva.
Una vez que hierva y el almíbar esté en su punto, apagamos el fuego y retiramos el palito de canela.
Montaje del Pionono
El Bizcocho que habíamos reservado lo humedecemos con el almíbar ayudándonos de un pincel.
Enrollamos el bizcocho para que se humedezca bien. Y rápidamente lo volvemos, abrir el bizcocho. Le extendemos por encima la crema de Granada, y le espolvoreamos por encima canela molida.
Volvemos a enrollar el bizcocho, y lo vamos cortando el bizcocho, en porciones para formar los Pionono.
Le ponemos arriba de cada Pionono, Un Florete de la Crema, con la manga Pastelera como si fuera una corona un poco de crema de Granada.
Quemar la Corona con Azúcar si lo deseáis y ponerles algunos Granos de Granada.
A la hora de servirlos podemos presentar cada Pionono sobre una cápsula de papel.
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