El Alfajor como todos sabemos es un Dulce típico de las fiestas de Navidad, se elaboran de muchísimas formas, con Distintas Recetas.
Aunque también nos encontramos con otros tipo de Alfajores que son los Argentinos, que aunque se llamen igual, no tienen que ver en nada su elaboración y terminación, solo se parecen en el nombre.
En este caso entre todas las Recetas de Postres que se hacen de este rico Dulce Navideño, yo he escogido la que se hace en Medina Sidonia un pueblo de Cadiz, famoso por sus productos Navideños.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
Aunque también nos encontramos con otros tipo de Alfajores que son los Argentinos, que aunque se llamen igual, no tienen que ver en nada su elaboración y terminación, solo se parecen en el nombre.
En este caso entre todas las Recetas de Postres que se hacen de este rico Dulce Navideño, yo he escogido la que se hace en Medina Sidonia un pueblo de Cadiz, famoso por sus productos Navideños.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
Ingredientes
400 gr. de pan rallado
200 gr. de avellanas tostadas y peladas
300 gr. de almendras tostadas y peladas
10 gr. de canela
20 gr. de anises o matalauva
1 gr. de clavo
1 gr. de cilantro molido
75 gr. de sésamo o ajonjolí
450 gr. de miel
120 gr. de azúcar
120 gr. de agua
ALMÍBAR
100 gr. de agua
100 gr de azúcar
200 gr. de avellanas tostadas y peladas
300 gr. de almendras tostadas y peladas
10 gr. de canela
20 gr. de anises o matalauva
1 gr. de clavo
1 gr. de cilantro molido
75 gr. de sésamo o ajonjolí
450 gr. de miel
120 gr. de azúcar
120 gr. de agua
ALMÍBAR
100 gr. de agua
100 gr de azúcar
0 Comentarios