Bueno amigos hoy os traigo una Receta de Cocina, para quitarse uno las penas, unos "Garbanzos con Puntillitas y Gambas". Este Guiso marinero, que juega muy bien todos los ingredientes, dándonos un rico sabor a nuestro paladar de esas típicas Recetas tradicionales marineras.
Ademas, le vamos a añadir Calabaza, para darle mas cremosidad a este Potaje de Garbanzos, las Puntillitas todos sabéis lo que es me imagino, sino deciros que son unos Calamares pequeñitos, espero que os resulte esta Receta Casera de vuestro gusto.
Cocinando en Pegalajar / Guisos y Potajes
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Ingredientes
400 Gr. de Garbanzos
500 Gr. de Puntillitas
200 Gr. de Gambas
1 puerro
2 cebolla
1 cabeza de ajo
1 trozo de calabaza
1 pimiento verde
1 tomate
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 guindilla
1 hoja laurel
1 ñoras
Perejil, sal y pimienta
1 copa de Vino Blanco
500 Gr. de Puntillitas
200 Gr. de Gambas
1 puerro
2 cebolla
1 cabeza de ajo
1 trozo de calabaza
1 pimiento verde
1 tomate
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 guindilla
1 hoja laurel
1 ñoras
Perejil, sal y pimienta
1 copa de Vino Blanco
Elaboración
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Cortamos el puerro, la cabeza de ajo por la mitad y 1 cebolla los ponemos al fuego con un fondo de Aceite de Oliva Virgen Extras. Añadimos el pimiento verde cortados, y la Calabaza. Y por último el tomate rallado.
Mientras Vamos pelando las Gambas. Con las cabezas de las gambas, una cebolla y el laurel hacemos un fumé.
Mientras, vamos limpiando las Puntillitas. Las pasamos por una sartén a fuego fuerte, le añadimos el vino y lo dejamos reducir, una vez listo lo Reservamos.
Pasamos por la batidora las verduras, y lo unimos al fumé.
Ponemos todo en una cacerola al fuego, añadimos los Garbanzos que previamente hemos tenido diez minutos en la olla rápida, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar hasta reducir y veamos que el caldo del guisado esta trabado, en este momento, les añadimos las puntillitas y las gambas peladas.
Dejamos que levante el hervor y apartamos, y dejamos reposar y servimos.
"Buen Provecho"
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