Papajotes de Pegalajar

 Que son los Papajotes, son unos dulces típicos de la provincia de de Jaén, que se hacen en diferentes pueblos de la Provincia y entre ellos esta el mio de Pegalajar, la base como e natural es la Harina de Trigo y el Aceite de oliva virgen extra que sea siempre el protagonista indiscutible de este rico Postre, ya que forma parte de nuestra cultura e historia, y es que no concebimos una fritura con otra grasa que no sea un buen Aceite de Oliva virgen extra de mi pueblo o todos los de Jaén.


Los Papajotes, forman parte de esas Recetas típicas y tradicionales de las fiestas que en el transcurso del año cuelgan del calendario de nuestro País y de nuestros Pueblos. 

Espero que gusten a los que no las habéis probado y traiga buenos recuerdos a los que las conocen, solo puedo recomendar que las hagáis y que disfrutéis de estos Papajotes


Papajotes de Pegalajar

Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales / Recetas de Postres

loading...

Ingredientes

250 ml de leche entera 
250 g de harina de trigo 
1 huevo
Ralladura de un Limón
1 cucharadita de Matalahúva
1 sobre de gaseosa 
1 pizca de sal
Azúcar para rebozarlos y
Aceite de Oliva Virgen Extra para freírlos.

Papajotes

Elaboración

En un recipiente grande, batimos los huevo bien, le agregamos los 250 ml de leche y batimos hasta que todo quede incorporado, 
a continuación le añadimos la harina, ir añadiéndola poco a poco, ir moviendo conforme la vamos echando, hasta terminar de poner toda.

Papajotes

 Una vez añadida toda la harina, le ponemos el sobre de Gaseosa y una pizca de sal y la ralladura de Limón junto a la MatalahúvaAl final obtendremos una especie de crema espesa.  

Papajotes de Pegalajar
 Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, cuando alcance la temperatura, con una cuchara vamos cogiendo porciones de la crema e incorporándolas al aceite. 

Cuando los Papajotes estén fritos, se retiran y se va poniendo sobre papel absorbente, se colocan en un plato o fuente para que no queden tan pringosos. 
Papajotes de Jaen
Cuando ya los tenemos listos todos nuestros Dulces Papajotes, los vamos espolvoreando en azúcar.

Y a disfrutar de ellos con un buen Café o si lo prefieren con un Chocolate.
Escriba su Email:


Entregado por FeedBurner

Publicar un comentario

0 Comentarios

q