Esta Receta de Cocina que os propongo hoy de este Potaje de "Alubias con Verduras y Pimentón", está para chuparse los dedos, un rico Potaje que lo suelo hacer yo muchas veces en cualquier época de año, pero más aún en Invierno, para esos días de frió.
Es una Receta muy Tradicional, que se le puede poner las Verduras que tengáis a mano, aunque yo recomendaría que como mejor sale es con las que le he puesto yo, espero que esta Receta de Cocina, os guste y las hagáis.
Cocinando en Pegalajar / Guisos y Potajes
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Ingredientes
para 4 personas
250 g de alubias blancas
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
150 g de guisantes
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
150 g de guisantes
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración
Para empezar con la receta, calienta 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra en una cazuela y añade el laurel, 2 dientes de ajo pelados, la cebolla pelada y cortada y las Alubias (que previamente habrás tenido en remojo una noche).
Cubre con agua fría y cuece durante 1 hora.
Mientras se cuecen las legumbres, limpia y trocea el puerro y las zanahorias. Agrégalos y cuece 20 minutos.
Después, incorpora los Guisantes y cuece 10 minutos más.
Entonces, pela el resto de los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Retira del fuego, agrega el Pimentón y remueve.
Añade todo al Guiso, sazona, y saltea 5 minutos más. Pon el guiso en cuencos o platos hondos y sirve.
Cubre con agua fría y cuece durante 1 hora.
Mientras se cuecen las legumbres, limpia y trocea el puerro y las zanahorias. Agrégalos y cuece 20 minutos.
Después, incorpora los Guisantes y cuece 10 minutos más.
Entonces, pela el resto de los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite. Retira del fuego, agrega el Pimentón y remueve.
Añade todo al Guiso, sazona, y saltea 5 minutos más. Pon el guiso en cuencos o platos hondos y sirve.
"Buen Provecho"
2 Comentarios
Delicioso este plato de cuchara! Lo que apetece ahora! Gracias por la receta Carmen! Un beso fuerte bonita.
ResponderEliminarQué ricas gracias
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