Coca de Isla Cristina

  Esta receta es una muestra de la influencia de los catalanes y valencianos en la gastronomía de Isla Cristina y de la colonización que éstos hicieron a la Isla de la Higuerita (nombre antiguo de este municipio). 

Aparece como un dulce relacionado íntimamente con una celebración festiva, por lo que adquiere además un carácter antropológico, siendo consumida en los días de Semana Santa. 

La coca es el dulce típico por antonomasia y se sigue la tradición de aquellos que nos la legaron, Aquí la tradición manda que la coca sea dulce, compuesta por cidra o cabello de ángel y almendras como ingredientes principales. 

Es un dulce del que está documentado su consumo y elaboración de forma totalmente artesanal en los hogares isleños desde los tiempos fundacionales. 

Coca de Isla Cristina

Recetas de Postres de Coca de Isla Cristina

Ingredientes

400 gramos de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva suave 0,4º
100 ml de vino blanco corriente
2 huevos tamaño L
1 cucharadita colmada de anís verde o matalahúva
sal
Para el relleno:
6 huevos tamaño L
150 ml de aceite de girasol
150 gramos de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
200 gramos de almendra cruda
100 gramos de almendra laminada
azúcar
500 gramos de cabello de ángel

Coca de Isla Cristina terminada



Elaboración

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