Menudo (Callos con Garbanzos)

 El menudo (Callos con Garbanzos) es lo más tradicional de los potaje que se preparan en Andalucia. Hay recetas de callos que ni tan siquiera llevan garbanzos, solo la carne, pero este en concreto se destaca por su abundancia en legumbres y tener un gusto bien picante.

A continuación se detalla una receta para cuatro personas, sin embargo, si son menos en casa lo mejor no es reducir las cantidades, sino congelar lo restante ya que es una comida que se conserva como el primer día.

Callos con Garbanzos


Ingredientes 

para 4 personas

½ kg. de menudo

½ Kg. de garbanzos

200 gr. De tocino de jamón

1 Chorizo

1 Morcilla

Aceite

Perejil

Hierbabuena

Pimentón Dulce

Tomate

Patatas

Especias de menudo (guindilla, pimienta negra y comino)

Menudo Casero (Callos con Garbanzos)

Elaboración

Antes de que se inventara el refrigerador, la carne se transportaba bien salada. Los despojos eran la única fuente de proteínas que podían comprar las clases más bajas, que los preparaban en guisos muy condimentados y picantes. 

Actualmente son un manjar especial para los días de invierno, cuando apetecen comidas suculentas, calóricas, que den energía suficiente para hacer frente al frío intenso.

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