El menudo (Callos con Garbanzos) es lo más tradicional de los potaje que se preparan en Andalucia. Hay recetas de callos que ni tan siquiera llevan garbanzos, solo la carne, pero este en concreto se destaca por su abundancia en legumbres y tener un gusto bien picante.
A continuación se detalla una receta para cuatro personas, sin embargo, si son menos en casa lo mejor no es reducir las cantidades, sino congelar lo restante ya que es una comida que se conserva como el primer día.
Ingredientes
para 4 personas
½ kg. de menudo
½ Kg. de garbanzos
200 gr. De tocino de jamón
1 Chorizo
1 Morcilla
Aceite
Perejil
Hierbabuena
Pimentón Dulce
Tomate
Patatas
Especias de menudo (guindilla, pimienta negra y comino)
Elaboración
Antes de que se inventara el refrigerador, la carne se transportaba bien salada. Los despojos eran la única fuente de proteínas que podían comprar las clases más bajas, que los preparaban en guisos muy condimentados y picantes.
Actualmente son un manjar especial para los días de invierno, cuando apetecen comidas suculentas, calóricas, que den energía suficiente para hacer frente al frío intenso.
0 Comentarios