Elaboración Bizcocho de Aceite de Oliva y Naranja

Elaboración

Bizcocho de Aceite de Oliva y Naranja


SI QUIERE DESCARGAR ESTA RECETA EN UNA FICHA COLECCIONABLE AL FINAL DE LA RECETA TIENES EL ENLACE PARA DESCARGARLA.

Disponer una sartén al fuego con 1 vaso de agua y 150 g de azúcar. Introducir los gajos de las mandarinas y dejar cocer, a fuego lento, para que se vaya evaporando el agua y caramelizando.  

Apartar la fruta cuando veamos que el caramelo comienza a dorarse. Por otro lado, para la masa del bizcocho, montar con la varilla de la batidora los huevos con el azúcar. 



Cuando tengamos bien montados los huevos con el azúcar, añadir el aceite de oliva virgen extra, poco a poco, una pizca de canela molida y la ralladura de 1 naranja. Antes de mezclar incorporar la harina tamizada con la levadura y las nueces peladas. Mezclar entonces suavemente con movimientos envolventes. 




Bizcocho de naranja y Aceite de Oliva

Verter en un molde engrasado y forrado con papel vegetal, espolvorear con azúcar y cocer, en el horno precalentado a 170ºC., durante unos 35 minutos aproximadamente. 



Bizcocho de Aceite de Oliva y Naranja


Para el almíbar, poner el zumo de 2 naranjas, la ralladura de 1 naranja y 50 g. de azúcar glasé al fuego. Dejar que hierva 1 minuto y retirar. 

bizcocho de naranja



Por último, pinchar la parte superior del bizcocho con un tenedor y empapar bien con el almíbar que acabamos de hacer. 



Presentaremos nuestro bizcocho con el almíbar y los gajos de mandarina caramelizados encima.



"Buen Provecho"
Escriba su Email:


Entregado por FeedBurner

Publicar un comentario

0 Comentarios

q