Elaboración Bollos de Leche

 Elaboración Bollos de Leche

Bollos de Leche

Derretir la mantequilla y dejarla templar. Calentar un poco la leche y deshacer la levadura, añadir la mantequilla derretida, los huevos batidos, el azúcar y la sal.

Remover bien e ir echando harina poco a poco. Amasar hasta que no se pegue a las manos y la masa esté lisa y manejable.

Tapar y dejar que fermente hasta que doble el volumen. 

Bollos de Leche masa
Una vez que haya subido, hacer bolitas con la masa, estirar cada bola como si fuese para pizza, enrollar sobre sí misma y darle forma.

Colocar en la bandeja de horno forrada con papel y volver a dejar fermentar. Otra media hora más o menos.

Bollos de Leche formados

Antes de meter en el horno, hacerle un corte en el medio, pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar remojado en agua de azahar.

El horno tiene que estar precalentado a 200º, como no son muy grandes, no les va a hacer falta mucho tiempo, sobre 10 minutos.Y ya tenemos la merienda o el desayuno listo. 

Bollos de leche terminado

Vean ustedes en la fotos como quedan de jugosos.

"Buen Provecho"

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