Elaboración Bombones de Boniato

Elaboración Bombones de Boniato

Asamos los boniatos en el horno, a unos 200 grados, hasta que estén tiernos por dentro, comprobamos que estén, pinchando con un palillo de brocheta. Cuando estén fríos, pelamos y lo hacemos puré muy bien.

Le añadimos 2 cucharada de azúcar y el ron, en función de lo dulce que lo queráis añadir más o menos azúcar, con esta proporción que yo he usado quedan en su punto. 

Bombon de Batatas

Hacemos bolitas con la masa creada del boniato y la ponemos en una bandeja no montarlas unas encima de otras, y las guardamos en el congelador.

Ponemos la cobertura de chocolate en un bol, y ponerla al baño Maria y moviendola hasta que veamos que esta bien fluido el chocolate, en este momento apartamos del fuego y sin sacar del baño Maria el chocolate, sacamos las bolitas de Boniatos y con cuidado las vamos bañando, metiendola en el chocolate y a continuación ponerlas sobre una bandeja un poco engrasada. 

Bombon de batatas

Si vemos que el chocolate se cuaja en el Bol, podemos volver a ponerlo al fuego para ponerlo fluido.

Dejarlas enfriar y pasarla al frigorífico hasta su consumo. Y cuando se os apetezca a comerla.

"Buen Provecho"
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