Elaboración Jamoncito al estilo de la abuela
Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios y los enharinamos muy ligeramente. Los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y el laurel.
También podemos dorarlo sin enharinarlo y en cualquier caso si lo enharinamos, hazlo solo ligeramente para que no engorde demasiado la salsa.
Hay que tener paciencia para que el pollo quede bien dorado por fuera y ya medio hecho por dentro.
Cuando están bien dorados los trozos de pollo añadimos la cebolla y pimientos picados más o menos grandes según tu gusto y los ajos machacados de un golpe.
Mareamos un poco y cubrimos con agua para dejar cocer y que el pollo enternezca.
Pelamos y troceamos (o trituramos) el tomate y lo añadimos al guiso a mitad de cocción para que se reduzca y se vaya friendo.
No remuevas mucho para que el pollo no se deshaga..
Con movimientos en vaivén de la cazuela terminamos de guisar hasta que el pollo esté tierno y al salsa haya reducido bastante.
Dejamos que repose el guiso unos minutos antes de servir bien caliente..
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