Elaboración de Jamoncito al estilo de la Abuela

 Elaboración Jamoncito al estilo de la abuela

Pollo estilo de la abuela


Salpimentamos los trozos de pollo bien limpios y los enharinamos muy ligeramente. Los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y el laurel. 

También podemos dorarlo sin enharinarlo y en cualquier caso si lo enharinamos, hazlo solo ligeramente para que no engorde demasiado la salsa

Jamoncito en Salsa


Hay que tener paciencia para que el pollo quede bien dorado por fuera y ya medio hecho por dentro.

Cuando están bien dorados los trozos de pollo añadimos la cebolla y pimientos picados más o menos grandes según tu gusto y los ajos machacados de un golpe. 

Mareamos un poco y cubrimos con agua para dejar cocer y que el pollo enternezca

Pelamos y troceamos (o trituramos) el tomate y lo añadimos al guiso a mitad de cocción para que se reduzca y se vaya friendo. 

No remuevas mucho para que el pollo no se deshaga..

Jamoncito estilo la abuela


Con movimientos en vaivén de la cazuela terminamos de guisar hasta que el pollo esté tierno y al salsa haya reducido bastante. 

Dejamos que repose el guiso unos minutos antes de servir bien caliente..

"Buen Provecho"

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