Gazpachuelo

Sin duda hablar de gazpachuelo es volver al pasado cuando en esta zona costera sólo había buen Pescado y mucho arte al cocinar. Nos subimos al barco para conocer aún más esta tradicional Sopa caliente, un sustituto para no pasar frío en los meses más invernales.


De acuerdo con sus orígenes, consistía en un caldo donde se cocían las claras de huevo, un chorreón de zumo de limón y un toque de sal. Aparte se elaboraba la mahonesa casera con base de aceite de oliva y se le añadía muy poco a poco para que no se cortara ni se cuajara. 

A partir de ese rico caldo que ha estado hirviendo varios minutos, lo colamos e incorporamos las patatas grajeadas, así sueltan más almidón. Pasados varios minutos y una vez tiernas las patatas, añadimos con cuidado la mayonesa, terminando con unas gotas de limón o vinagre..


Gazpachuelo

Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales


loading...

Ingredientes



350 g de merluza
350 g de rosada
250 g de gambas
2 patatas
1 huevo
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal


Gazpachuelo

SI QUIERE DESCARGAR ESTA RECETA EN UNA FICHA COLECCIONABLE AL FINAL DE LA ELABORACIÓN TIENES EL ENLACE PARA DESCARGARLA.
 ver elaboración

Publicar un comentario

0 Comentarios

q