Sin duda hablar de gazpachuelo es volver al pasado cuando en esta zona costera sólo había buen Pescado y mucho arte al cocinar. Nos subimos al barco para conocer aún más esta tradicional Sopa caliente, un sustituto para no pasar frío en los meses más invernales.
De acuerdo con sus orígenes, consistía en un caldo donde se cocían las claras de huevo, un chorreón de zumo de limón y un toque de sal. Aparte se elaboraba la mahonesa casera con base de aceite de oliva y se le añadía muy poco a poco para que no se cortara ni se cuajara.
A partir de ese rico caldo que ha estado hirviendo varios minutos, lo colamos e incorporamos las patatas grajeadas, así sueltan más almidón. Pasados varios minutos y una vez tiernas las patatas, añadimos con cuidado la mayonesa, terminando con unas gotas de limón o vinagre..
A partir de ese rico caldo que ha estado hirviendo varios minutos, lo colamos e incorporamos las patatas grajeadas, así sueltan más almidón. Pasados varios minutos y una vez tiernas las patatas, añadimos con cuidado la mayonesa, terminando con unas gotas de limón o vinagre..
Cocinando en Pegalajar / Recetas Tradicionales
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Ingredientes
350 g de merluza
350 g de rosada
250 g de gambas
2 patatas
1 huevo
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
350 g de rosada
250 g de gambas
2 patatas
1 huevo
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
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