La Tortas de Aceite, de Pegalajar, que en otras partes de Jaén también se le conoce con el nombre de Ochíos, y seguro que les recuerdan lo mismo que a mi, de cuando niña se hacían en casa con esa Recetas de las Abuelas que se han ido pasando de una transcendencia a otra.
Decir también que en otras partes de Andalucía también hay otros Ochíos que se le incorporan Pimentón, como en Ubeda y Baeza.
Bien amigo la Receta Tradicional que se ha hecho siempre en mi casa, es la que les voy yo a proponer, ademas al final cuando se le pone el azúcar por encima para hornear yo suelo ponerle también Almendras fileteadas o Pasas, va en el gusto de cada uno. Bueno se apuntáis a elaborarlas, pues aquí os dejo la Receta, y acordase siempre de usar Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén y si es de mi pueblo Pegalajar mejor.
Cocinando en Pegalajar / Recetas de Postres
Ingredientes
2 y 1/2 vasos de agua templada.
100 gr de levadura fresca de panadero.
1 vaso de Aceite de oliva virgen extra.
1 vaso de azúcar.
1/2 Vaso de Anís dulce
1 cucharada de sal.
1.5 Kg de harina de fuerza.
3 huevos.
1 Cucharada de Matalahuga
Huevo batido y Azúcar
Elaboración
6 Comentarios
Buenas noches me quedo de seguidora y yo soy de Sevilla y estas recetas tradicionales me encantan.Seguro que me pongo a hacerlas con tu permiso me la apunto Doris mis cosillas.Bssss
ResponderEliminarMe alegra mucho, Doris somos Andaluzas y todas las recetas tradicionales, traen muy buenos recuerdo y siempre estan rica, te lo agradezco mucho que la hagas y me digas como te ha quedado.
EliminarA mi me encantan Carmen!!! Deliciosas!!!
ResponderEliminarGracias Transit, eres un encanto, y muy amable por tu comentario
EliminarSon muy parecidas a las que hacia mi madre.
ResponderEliminarY ewtan buenosimas noooo ....
Lo siguiente.Besitos
Jajajajajaj, pues si estan demasiada buenas, gracias y me alegro que te traigan buenos recuerdos Charo, besos
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